手机号码归属地查询 » 网络诈骗举报

电话诈骗

  电话诈骗,即利用电话进行诈骗活动。电话诈骗蔓延全国,常见的有12种诈骗手段,提醒市民防骗小心电话诈骗,遇到这类情况,要三思而后行,别轻易相信对方,如发现有诈骗嫌疑,应该立即报警。
  犯罪分子多冒充受害人的亲戚、同学或朋友,通过套话骗取受害者的信任。
  一般诈骗流程是:先拨通受害者电话,让受害者“猜猜我是谁”,如受害者说“真的想不起”,犯罪嫌疑人就会说“你连我都忘了,那就算了”;如受害者“恍然大悟”说“哦你是某某”,嫌疑人就会顺着说“是呀,你终于想起来了”,然后就说要去看望对方,获得好感,次日或稍后两日编造在去的途中出车祸、遭绑架、嫖妓被抓或包二奶被发现等谎言,向受害人借钱,让受害者汇钱到指定的帐户。
  这种诈骗主要诈骗公司老总、高级官员,或者随机拨打的某号码段电话号码或一些连号较多、吉数结尾的号码如888、666、168之类的手机持有人。
  警方还介绍,电话诈骗的犯罪分子准备充分,精心编制固定操作流程。在实施诈骗活动前,犯罪分子都会充分收集受害人的资料,还对诈骗过程进行“彩排”。同时,骗子们分工明确,一般以3-5人为一个小团伙,专人负责打电话,专人负责诈骗帐号管理,专人负责现金的提取。每次诈骗数额在3000-30000元之间。
  犯罪分子普遍采用异地作案、异地诈骗、异地跨行取款,假如诈骗广州市民,一般拨打电话时都在外地,或者用外地手机在广州拨打。犯罪分子多来自于同一地域,相互间“掩护”意识强。

部分近期查号易网友咨询、举报的疑似骗子号码列表:
全国手机号码查询 | 电话诈骗举报 | 最近查询手机 | 手机版
手机号码归属地查询网
手机号码归属地查询包括移动号码查询、联通号码查询、电信号码查询、手机号码定位、手机定位追踪、手机归属地查询
中国移动电话号码库 Power by www.chahaoyi.com